Состоялось первое заседание Президиума Молодёжного парламента IV созыва

Состоялось первое заседание Президиума Молодёжного парламента IV созыва
Состоялось первое заседание Президиума Молодёжного парламента IV созыва

Тирасполь, 26 октября. /Новости Приднестровья/. Члены Президиума Молодёжного парламента IV созыва провели первое заседание, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Молодые парламентарии сформировали повестку дня пленарного заседания. Необходимо внести изменения в структуру, персональный состав, а также регламент Молодежного парламента. Кроме этого, молодым парламентариям предстоит рассмотреть проект закона с дополнениями в Закон «О государственной молодежной политике».

Это инициатива комитета по законодательству Молодежного парламента. Новый законопроект связан с тем, что при государственной администрации каждого города и района в 2020 году были созданы должности специалистов по молодежной политике. Также появилось специальное профильное управление в Министерстве просвещения. Руководство республики уделяет большое внимание вопросам молодежной политики.

«В ходе практической работы мы обратили внимание на то, что специалисты на государственном и местном уровне не достаточно хорошо связаны. Мы это увидели, посмотрели закон, нашли статью, в которую можно внести дополнение, чтобы сделать работу в сфере государственной молодежной политики на государственном и местном уровне более эффективной. Чтобы молодежь понимала, что везде есть специалист, к которому можно прийти со своей идеей и ее реализовать», – отметил председатель комитета по законодательству и защите прав молодежи Молодежного парламента Андрей Чорба.

Президиумом была поддержана инициатива Комитета по законодательству об участии депутатов Молодежного парламента в акции по озеленению республики.

«В конце октября этого года по поручению Президента ПМР по всем городам и районам проводится массовая высадка зеленых насаждений. Молодежный парламент решил не оставаться в стороне и сделать свой вклад в это общее дело», – отметил председатель Молодежного парламента Роман Ефодиев.

На заседании Президиума рассмотрели проекты двух обращений в адрес Правительства с просьбой выделить необходимое количество саженцев и в адрес госадминистрации Тирасполя с просьбой указать место, где Молодежный парламент мог бы высадить саженцы деревьев.

Пленарное заседание Молодежного парламента запланировано на 11 ноября.

Комментарии