Состоялось чествование победителей и призеров чемпионата ПМР по футболу

Состоялось чествование победителей и призеров чемпионата ПМР по футболу
Состоялось чествование победителей и призеров чемпионата ПМР по футболу

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Определилась тройка лидеров чемпионата ПМР по футболу среди любительских команд. В этом году победу в турнире вновь одержала Рыбница.

Накануне в торжественной обстановке футбольной команде «Искра» вручили чемпионские кубок и медали. В церемонии награждения принял участие советник Президента ПМР, президент республиканской общественной организации «Федерация футбола Приднестровья» Павел Прокудин. Поприветствовать и поздравить с победой спортсменов прибыли руководители района.

И. о. главы госадминистрации Виктор Тягай обратился к футболистам: «Мы вами гордимся, всегда радуемся тем победам, которые вы приносите в наш город. Благодаря им вы прославляете свою команду, наш город в республике и за ее пределами». Он также поблагодарил Президента ПМР за оказанную поддержку в развитии спортивной инфраструктуры города. От местных органов власти «Искре» в честь победы преподнесли памятный подарок.

Павел Прокудин передал поздравления и пожелания для чемпионов от Президента ПМР Вадима Красносельского, отметив, что в планах на будущее –  развитие массового спорта в Приднестровье, в частности, футбола.

Президент Федерации футбола от себя лично поздравил спортсменов с золотом в чемпионате ПМР и высказал напутственные слова: «Хочу пожелать долголетия в спорте, обойтись без травм и чтобы семьи вас поддерживали».

Павел Прокудин вручил футбольной команде «Искра» чемпионский кубок, каждому ее участнику – золотую медаль. Также медали на память вручили руководителю госадминистрации и председателю горсовета.

Футбольная команда «Искра» была создана в 2013 году. В этом году команда стала чемпионом ПМР уже в третий раз, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Торжественные церемонии награждения прошли также накануне в Бендерской и Дубоссарской госадминистрациях. Президент Федерации футбола Павел Прокудин вручил серебряным и бронзовым призерам кубки и медали.

Комментарии