Составлен реестр объектов, которые предстоит восстановить после ремонтных работ водоканала

Составлен реестр объектов, которые предстоит восстановить после ремонтных работ водоканала
Составлен реестр объектов, которые предстоит восстановить после ремонтных работ водоканала

Тирасполь, 27 апреля. /Новости Приднестровья/. На заседании Координационного совета при Правительстве по минимизации финансовых и экономических потерь предприятий и населения обсуждался вопрос восстановления асфальтового покрытия после проведения ремонтных работ ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник сообщил о подготовленном реестре дорожных объектов, нуждающихся в приведении в надлежащий вид.

«Этот реестр включает в себя 26 объектов, на половине из которых нужно выполнить работы по восстановлению дорог и тротуаров. Это объекты, которые в течение нынешнего зимнего периода в ходе устранения аварийных ситуаций разрывались и планируются сейчас к восстановлению по окончании дождей», – рассказал глава Минэкономразвития.

Кроме того, дороги и тротуары приведут в порядок по 22 объектам, отремонтированным в прошлом году, сообщает пресс-служба Правительства.

Премьер-министр Александр Мартынов нацелил Минэкономразвития не снижать контроль по данному направлению, поскольку от приднестровцев поступает много жалоб.

Глава Правительства предложил публиковать на официальном сайте водоканала, в социальных сетях и электронных СМИ информацию с обозначением адресов и сроков исполнения работ по приведению дорожного покрытия в надлежащий вид.

На заседании также сообщили, что Минэкономразвития, Минфин и столичная госадминистрация приняли общее решение по восстановлению тротуара от Совхоза до Мечникова с обеих сторон от проезжей части. Эти работы предлагают внести в Дорожный фонд - 2022.

Комментарии