Соревнования по скоростному маневрированию собрали порядка 30 участников

Соревнования по скоростному маневрированию собрали порядка 30 участников

Тирасполь, 27 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Тирасполе на стоянке спорткомплекса «Шериф» прошел традиционный Чемпионат Приднестровья по скоростному маневрированию. Его приурочили ко Дню автомобилиста, ежегодно отмечаемого в последнее воскресенье октября. Состязания собрали около 30 участников, представляющих города и районы республики.

В интервью ИА «Новости Приднестровья» старший инспектор по агитации и пропаганде Госавтоинспекции, майор Вадим Брагнебун напомнил, что главным инициатором чемпионата выступает ГАИ. До того, как провести республиканский тур, лучших водителей и мотоциклистов выявляли на местах по городам и районам.

В ходе сегодняшних соревнований определят лучшего автомобилиста, лучшую автоледи, лучшего мотоциклиста, а также победителя в командном первенстве. Им предстоит пройти два тура – практический и теоретический. Первый предполагает вождение с преодолением 10 препятствий, которые в практике вождения встречаются повсеместно. Это передний и задний ход, парковка, въезд в гараж, остановка на стоп-линии. В ходе второго этапа участники покажут свои знания правил дорожного движения.

В этот раз впервые к участию в чемпионате организаторы пригласили и зрителей. Для них была организована автовикторина. Причем отвечать на ее вопросы могли даже дети.

«Всех отличившихся ожидают памятные подарки. Победителям чемпионата, занявшим призовые места, вручат кубки и грамоты, а автоледи вручат цветы. Кроме этого, мы предусмотрели также номинацию "За волю к победе"», - заключил Вадим Брагнебун.

Комментарии