Сопредседатель в ОКК от Приднестровья: мы многим обязаны России

Сопредседатель в ОКК от Приднестровья: мы многим обязаны России
Сопредседатель в ОКК от Приднестровья: мы многим обязаны России

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. Сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков поздравил всех военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Напомним: сегодня исполнилось 26 лет со дня образования ОГРВ. По этому случаю на территории дислокации воинского соединения прошёл митинг.

«Мы многим обязаны Российской Федерации и, в частности, ОГРВ. Сегодня мир на нашей земле поддерживается в полном объёме под гарантией РФ. Есть определённая составляющая организации нашего взаимодействия и с Молдовой, и с Приднестровьем. Но самая основная функция ОГРВ – это подготовка именно воинов-миротворцев. Она готовит их на своей тактической базе, приводит в соответствующее состояние для успешного выполнения миротворческих задач и впоследствии направляет в Зону безопасности», – сказал Олег Беляков.

Он также напомнил, что в этом году исполняется 29 лет самой миротворческой операции. К слову, она считается одной из самых успешных в мире, ведь за всё это время не погиб ни один человек.

«Подразделения российской армии совместно с подразделениями Приднестровья и Молдовы и военными наблюдателями Украины достаточно успешно поддерживают мир на этой земле, чтобы люди могли мирно трудиться, работать, а дети – ходить в школу. Хочу сказать слова благодарности в адрес именно российской составляющей, ведь основной груз ответственности за всё происходящее сегодня лежит на российской стороне», – подчеркнул глава приднестровской делегации в ОКК. 

Комментарии