Сокращен список документов, необходимых при обращении в суд

Сокращен список документов, необходимых при обращении в суд
Сокращен список документов, необходимых при обращении в суд

Тирасполь, 8 декабря. /Новости Приднестровья/. Приднестровские юридические лица и индивидуальные предприниматели при подаче заявления в суд могут не предоставлять выписки о регистрации в Едином государственном реестре. Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, Верховный Совет внес изменения в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы. Принятие инициированных Правительством законопроектов позволит судебным органам самостоятельно получать актуальную информацию из реестра индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, зарегистрированных на территории Приднестровья. Это облегчит формирование пакета документов для заявителей, что является основной целью административной реформы, реализуемой Правительством.

С недавнего времени суды подключены к системе межведомственного электронного документооборота. Они стали полноправными участниками процесса обмена данными между государственными органами власти. Внедрение в судебных органах современных информационных систем стало очередным этапом цифровизации республики как одного из ключевых направлений Стратегии развития Приднестровья.

Между тем для иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей процедура останется прежней. Они самостоятельно должны будут предоставлять выписку из соответствующего реестра своего государства с учетом всех требований нашего законодательства к таким документам.

В ближайшее время документы поступят на подпись Президенту.

Комментарии