Собственников нежилых помещений многоэтажек обяжут участвовать в содержании всего дома

Собственников нежилых помещений многоэтажек обяжут участвовать в содержании всего дома

Тирасполь, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. Собственников нежилых помещений многоквартирных домов обяжут принимать участие в содержании всего дома. С такой инициативой выступила группа депутатов парламентского Комитета по государственной региональной политике, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Сейчас в многоэтажках на первых этажах или в подвалах часто располагаются магазины и другие коммерческие объекты. Однако по действующему законодательству собственники этих помещений не обязаны принимать участие в содержании всего дома.

«Раз мы находимся в рамках одних и тех же стен, все должны соразмерно своей площади нести одинаковую нагрузку на содержание. Потому что если ты занимаешь подвал или первый этаж, это не значит, что кровля, которая на пятом этаже, к тебе отношения не имеет. Жилфонд у нас во многих случаях находится в плачевном состоянии. А получается так, что коммерческие объекты не принимают участие в содержании общего имущества дома», – констатировал заместитель председателя Комитета по государственной региональной политике Антон Онуфриенко.

К слову, в России эта проблема урегулирована и владельцы таких помещений несут ответственность по содержанию дома вместе с остальными жильцами.

Изменения в Жилищный кодекс поддержаны депутатами комитета и будут рекомендованы Верховному Совету к принятию в первом чтении.

Комментарии