«Смешанные чувства». Приднестровский театр дал первый спектакль после карантина

«Смешанные чувства». Приднестровский театр дал первый спектакль после карантина
«Смешанные чувства». Приднестровский театр дал первый спектакль после карантина

Тирасполь, 6 марта. /Новости Приднестровья/. Почти год в Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой не ставили и не показывали спектаклей. Всему виной пандемия коронавируса. 

С улучшением эпидемиологической обстановки Оперштабом при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения COVID-19 было принято решение о возобновлении массовых мероприятий, но при ограниченном количестве зрителей.

Теперь Приднестровский театр работает при 30% заполняемости зала. Зрители могут смотреть спектакли, находясь друг от друга на расстоянии в два кресла, а также соблюдая другие профилактические меры. К примеру, находиться в зале в масках (дети до 5 лет могут наблюдать действо без них). Цветы и подарки артистам  нельзя вручать лично - их следует оставлять на сцене, исключив контакт с актёрами. Но зрителей не смущают ограничения. Все они, так же как и артисты, безумно соскучились по спектаклям.

Сегодня на большой сцене премьера. Главный режиссёр театра Дмитрий Ахмадиев поставил пьесу английского сценариста и драматурга Ричарда Баэра «Смешанные чувства». Работа над ней длилась месяц.

В этой истории повествуется о поздней любви двух недавно овдовевших друзей: мужчины и женщины. Главные роли исполнили Заслуженная артистка РМ, Народная артистка ПМР Ирина Серикова и советский, израильский каскадёр и актёр Семён Вольперт.

Внимание. Третий звонок. В зале гаснет свет.

Откуда ни возьмись с разных сторон возникают молодые люди и куда-то спешат. Динамичная музыка подогревает ожидание, и на сцену выходит  Ирина Серикова и начинает петь… Петь о любви не только к противоположному полу, но и о любви к искусству, тем самым приветствуя и поздравляя зрителей с началом театрального сезона.

Затем на сцене появляются мужчина и женщина и о чём-то спорят. Она упаковывает вещи, планируя перебраться в другой город. Он всячески пытается отговорить её от этого решения. Измученные одиночеством, они не знают, как жить дальше. Мужчина всё ещё не может забыть жену, которую потерял год назад. Женщина не в состоянии справиться с болью, которая терзает её на протяжении года. Ведь именно столько времени прошло с момента смерти её мужа.

Понимая, что больше не в силах коротать век в одиночестве, Герман Льюс (Семён Вольперт) принимает логичное, как он думает, решение и предлагает руку и сердце бывшей жене своего лучшего друга Кристине Мильман (Ирине Сериковой).

Комичные диалоги и откровенные признания вызывают неподдельный интерес не только у молодой публики, но и у зрителей зрелого возраста. Спектакль идёт без антракта почти два часа и смотрится на одном дыхании.