Оперштаб при Президенте: Уровень смертности от коронавируса в ПМР составляет 4,1%

Оперштаб при Президенте: Уровень смертности от коронавируса в ПМР составляет 4,1%

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. Летальность по республике среди носителей коронавируса на сегодняшний день составляет 4,1%. 80 человек ожидают результатов исследования биоматериала. Всего за время пандемии у приднестровцев взято 5375 проб, выявлено 806 случаев заболевания COVID-19. Такие данные озвучил на расширенном заседании Оперштаба при Президенте ПМР его глава Руслан Мова. 

Он сообщил, что в инфекционных госпиталях республики проходят лечение 386 пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». Такое же количество граждан побороло коронавирус. 33 инфицированных умерли.

Как сообщает президентская пресс-служба, по инциативе главы государства в расширенном заседании Опрештаба приняли участие руководители социальных учреждений закрытого типа. Среди них приюты, детские дома, интернаты, коррекционные школы, учреждения с круглосуточным режимом пребывания в них одиноких и недееспособных граждан.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии