Суд признал виновной жительницу Слободзеи в гибели её шестимесячного сына

Суд признал виновной жительницу Слободзеи в гибели её шестимесячного сына
Суд признал виновной жительницу Слободзеи в гибели её шестимесячного сына

Слободзея, 27 августа. /Новости Приднестровья/. На основании доказательств, собранных следственными органами Управления Следственного комитета г. Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 22-летней Юлии Костьевой. Девушка признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса ПМР - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оставление в опасности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 29 июля 2020 года Костьева, находясь в доме у сожителя в селе Карагаш, уложила спать своего шестимесячного сына на диван, который не был снабжен какими-либо ограждениями. Не обеспечив, таким образом, безопасность ребенка, оставила его одного, а сама ушла спать в другую комнату.

Ночью ребёнок упал с дивана и ударился головой о бетонный пол. На его голове появились явные телесные повреждения в виде гематомы, после каждого кормления наблюдалась рвота, малыш стал вялым. Несмотря на явные признаки недомогания, мать не обратилась за медицинской помощью. Мотивировала это тем, что не желала причинять неудобств сожителю.

В результате беспечности Костьевой ребёнок больше суток находился в опасном для жизни состоянии. А 30 июля около 3:00, когда у мальчика начались судороги, она вызвала скорую помощь, но спасти ребенка не удалось.

Согласно заключению эксперта, при падении он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом правой теменной кости, произошло кровоизлияние. Все эти повреждения относятся к категории опасных для жизни. 

По мнению врачей ГУ «Центр матери и ребёнка», куда был госпитализирован мальчик, при подобных травмах своевременное обращение за медицинской помощью в большинстве приводит к положительным результатам. В данном же случае было упущено время.

За совершение указанных преступных деяний суд назначил Юлии Костьевой наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.

Комментарии