Сложные метеоусловия стали причиной нескольких ДТП

Сложные метеоусловия стали причиной нескольких ДТП
Сложные метеоусловия стали причиной нескольких ДТП

Тирасполь, 13 января. /Новости Приднестровья/. Сложные погодные условия – снег и гололедица – коснулись юга Приднестровья. Сейчас на опасных участках дорог и перекрёстках дежурят экипажи ДПС, там, где необходимо, госавтоинспекторы регулируют движение.

На данный момент в республике произошло 3 ДТП, сообщили в пресс-центре МВД.

Утром на выезде из села Суклея в аварии пострадали 5 человек. По предварительной версии, 70-летний водитель автомобиля Peugeot выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Mazda. Скорая увезла в больницу водителей обеих машин, а также пассажиров Mazda – женщину и двух детей.

На участке дороги между Карагашом и Слободзеей автомобиль вылетел в кювет. В сложную ситуацию из-за снегопада попал и водитель автомобиля Renault. На помощь пришли сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД.  

Около часа назад спасатели завершили операцию по буксировке большегруза. Грузовик, ехавший  из Одессы в Кишинёв, застрял на скользкой дороге в сторону пропускного пункта «Бендеры - Кишинёв». Проезжающие мимо водители вызвали спасателей. На место также незамедлительно выехали инспекторы ДПС для регулирования движения. Спасатели посыпали песком дорогу, с помощью троса вытянули фуру и отбуксировали её до границы, к пропускному пункту.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательнее и учитывать погодные условия.

«Водителям важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких манёвров и торможения, это может привести к потере управления автотранспортом. Пешеходы, помните: на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Передвигайтесь только по тротуарам, а переходите дорогу исключительно по пешеходным переходам, заранее убедившись в безопасности», - отмечают госавтоинспекторы.

Комментарии