Слободзейский политехнический техникум отмечает 40-летний юбилей

Слободзейский политехнический техникум отмечает 40-летний юбилей
Слободзейский политехнический техникум отмечает 40-летний юбилей

Слободзея, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. Уже 40 лет в Слободзее функционирует политехнический техникум. За эти годы учебное заведение подготовило более 7 тысяч специалистов строительного, кулинарного и технического направлений, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Поздравить педагогов и студентов приехали выпускники. Среди них и парламентарий Павел Шинкарюк.

«Я работал автослесарем, потому что этому меня научили в Слободзейском техникуме. И научили хорошо. Я благодарен всем педагогам, которые воспитали меня, которые дали знания, образование, которые пригодились в жизни», - отметил Павел Шинкарюк.  

Среди приглашенных и депутат Верховного Совета Олег Василатий. Парламентарий от Комитета по образованию, науке и культуре отметил важность сохранения таких учебных заведений как Слободзейский техникум. 

«Здесь учатся дети из соседних сел, из города Слободзея. Они получают хорошие специальности, которые востребованы на рынке. Здесь открылись новые направления. И это важно для района и для всей республики в целом», - добавил Олег Василатий.

С 2018 года в техникуме готовят будущих пожарных и спасателей. Выпускники Слободзейского политеха уже работают в аварийно-спасательных подразделениях и пожарных частях по всему Приднестровью. На торжественное мероприятие прибыли министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу и его заместитель начальник главного управления по ЧС Вадим Шмаленко.

В ходе праздничного концерта глава ведомства поздравил руководство и студентов заведения и вручил ценный подарок, который пригодится ребятам в обучении, сообщает пресс-служба ГУпЧС. Виталий Нягу выразил благодарность за то, что Слободзейский политех готовит кадровый резерв органов внутренних дел. 

«Придёт время, когда на базе техникума будет создан Слободзейский политехнический университет», - сказал глава МВД.

С прошлого года в техникуме открыли подготовку по новой актуальной специальности – агромелиорация.

Комментарии