Слободзейский инфекционный госпиталь заполнен на 95%

Слободзейский инфекционный госпиталь заполнен на 95%
Слободзейский инфекционный госпиталь заполнен на 95%

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения вируса глава государства Вадим Красносельский поручил до конца дня представить предложения относительно места размещения дополнительного COVID-центра для нужд Слободзейского района.

На сегодняшний день Слободзейский инфекционный госпиталь занят на 95%. В ближайшее время ожидается массовая выписка успешно прошедших лечение граждан, сообщается на сайте главы государства.

Помимо носителей вируса, в условиях контролируемой изоляции находятся 183 пациента с подозрением на коронавирус.  Их пребывание в стационаре, как и лечение больных, оплачивает государство.

Такая же ситуация с гражданами, которые прошли полный курс лечения и ожидают результатов финального лабораторного тестирования. Президент напомнил, что чем дольше ожидание, тем накладнее оно для бюджета страны.

Вадим Красносельский также интересовался подвижками в приобретении оборудования и расходных материалов для новых экспресс-лабораторий, высокая эффективность и оперативность проведения анализов в которых доказаны на практике.

Министр здравоохранения ПМР Кристина Албул сообщила о наличии коммерческого предложения. По её словам, оснащение медучреждений каждого района и города лабораторией обойдется республике в целом в 800 тысяч рублей, партия в 10 000 тестов стоит 2 миллиона рублей.

До следующего заседания Оперштаба это предложение изучат специалисты иных ведомств, и в случае подтверждения его выгодности будет заключен соответствующий договор. На поставку понадобится около месяца.

Комментарии