Слободзейские пожарные спасли сельчанина из горящего сарая

Слободзейские пожарные спасли сельчанина из горящего сарая
Слободзейские пожарные спасли сельчанина из горящего сарая

Слободзейский район, 21 марта. /Новости Приднестровья/. Накануне вечером в слободзейском селе Коротном на улице Октябрьской во дворе одного из частных домов загорелась хозяйственная постройка.

Пожарных вызвал сосед, который попытался и сам потушить строение, но из-за плотного дыма не смог войти внутрь, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

В помещении, где хранились дрова, горели мешки с прессованным отопительным материалом.

Прибывшие на место слободзейские пожарные в задымлённой постройке на полу обнаружили 64-летнего хозяина. С ожогами ног мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Днестровской городской больницы.

По словам инспекторов Госпожнадзора, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Пострадавший рассказал, что зашёл в сарай взять дров, в темноте подсветил себе спичкой, затем бросил её на пол, из-за чего и произошло возгорание.

Ещё один пожар минувшей ночью произошёл в с. Суклея на улице Тираспольской. Там два пожарных расчёта около двух часов тушили загоревшийся гараж. Помещение площадью 50 кв. м, где хранились стройматериалы, выгорело полностью.

Основной причиной возгорания специалисты называют короткое замыкание электропроводки. Проводится разбирательство.

Комментарии