Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагического ДТП в Карагаше

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагического ДТП в Карагаше
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагического ДТП в Карагаше

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. В управлении Следственного комитета Слободзеи и Слободзейского района возбуждено уголовное дело по факту ДТП в селе Карагаш, в результате  которого погиб двухмесячный ребенок.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд специальных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства трагического дорожно-транспортного происшествия.

Уже установлено, что управлял автомобилем «Тойота Ярис» 30-летний житель села. За рулем мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, также как и все пассажиры, ехавшие вместе с ним.

Сейчас водитель находится в больнице. Трое суток он как подозреваемый будет содержаться под охраной. В дальнейшем следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним: страшная авария произошла накануне. «Тойота Камри» двигалась по главной дороге из Слободзеи в Тирасполь. В серой иномарке находились водитель и двое пассажиров - мужчина и женщина.

В центре села Карагаш со второстепенной улицы Одесской выехала «Тойота Ярис». Водитель проигнорировал требование знака «Уступите дорогу» и столкнулся с Камри. От удара машины развернуло с такой силой, что отбросило на тротуар.

В момент аварии на тротуаре находились две женщины с малышами в колясках. Серую Камри откинуло на них, после авто опрокинулось на крышу.

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили 11 человек: водитель и двое пассажиров «Тойоты Камри», водитель и трое пассажиров «Тойоты Ярис», а также две женщины-пешеходы.

Двухмесячный мальчик от травм, не совместимых с жизнью, скончался в реанимационном отделении Республиканского центра матери и ребенка. Второй, годовалый ребенок, сейчас находится на лечении в хирургическом отделении.

Комментарии