«Сладкий мир» от Надежды Василенко: История начинающего кондитера из Дубоссар

«Сладкий мир» от Надежды Василенко: История начинающего кондитера из Дубоссар
«Сладкий мир» от Надежды Василенко: История начинающего кондитера из Дубоссар

Дубоссары, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Молодая мама из Дубоссар Надежда Василенко мечтает открыть в своём городе кондитерское кафе. Сейчас она работает по патенту и создает для жителей и гостей города настоящие кондитерские шедевры.

По образованию Надежда юрист, но несколько лет назад поняла, что ее призвание – это кондитерское искусство. Сама она родом из Дубоссар, родилась в многодетной семье, где несколько представителей также работают в сфере общественного питания.

Когда девушка окончила школу, ее родители мечтали о том, что она получит высшее экономическое образование. Но судьба сложилась по-другому, и Надежда окончила юридический вуз.

«Мои родители хотели, чтобы я обязательно получила высшее образование. Я сначала училась в кишиневском вузе, но не смогла его закончить из-за трудностей с румынским языком. А в Тирасполе можно получать образование на русском языке, и я пошла в Московский институт предпринимательства и права. Юридическое направление было мне близко. Но так получилось, что работать я стала не по выбранной специальности, а по призванию и увлечению, которое любила еще с детства», – рассказала предприниматель из Дубоссар Надежда Василенко.

Она создала семью – вышла замуж и родила детей. Пришлось даже поработать в России и получить первый профессиональный опыт в кондитерской сфере. Затем Надежда стала пробовать себя в качестве кулинара-кондитера в родном городе. И у нее это получилось.

«В Москве я участвовала в производстве булочек, бисквитов, мне очень нравилось. Когда я вернулась в Дубоссары, стала выпекать для своих близких торты, а потом уже получать заказы от знакомых. За несколько лет у меня уже появились свои клиенты-сладкоежки, и мы создали группу в социальной сети. Для меня кондитерское искусство – это любимое дело и, конечно, оно требует усовершенствования. Я постоянно развиваюсь, не стою на месте и хочу радовать дубоссарцев своими изделиями», - призналась Надежда.

Мастер лакомств мечтает о своем кафе с изысканной кондитерской продукцией как для обычных любителей сладкого, так и ценителей шедевров. Для реализации мечты Надежда нуждается в поддержке и планирует со временем воспользоваться программой для начинающих предпринимателей.