Скрывавшийся в Тирасполе американец передан ФБР

Скрывавшийся в Тирасполе американец передан ФБР
Скрывавшийся в Тирасполе американец передан ФБР

Тирасполь, 26 декабря. /Новости Приднестровья/. Сотрудники правоохранительных органов Приднестровья задержали в Тирасполе и экстрадировали гражданина США, который подозревается в преступлении, связанном с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, совершённом на территории Америки.

Как сообщили в пресс-службе МВД ПМР, гражданин США, прибыв в Приднестровье, получил временную регистрацию, устроился на работу и до конца лета этого года ничем не привлекал к себе внимания.

«К нам по дипканалам обратились представители Федерального бюро расследований США с просьбой оказать помощь по установлению места нахождения гражданина, который подозревается в преступлении, связанном с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, совершённом на территории Америки. Была передана представителями ФБР ориентировка из Интерпола. Нами было установлено его место жительства на территории г. Тирасполя, были запланированы мероприятия по его задержанию и дальнейшей экстрадиции», – рассказал заместитель министра – начальник криминальной милиции МВД ПМР Сергей Сары.

По его словам, в США подозреваемый не содержался под стражей и примерно за неделю до оглашения приговора покинул Соединённые Штаты, вылетев в Турцию, а оттуда – в Молдову. Далее у американских правоохранителей информации не было, пояснил Сергей Сары.

После задержания мужчину доставили в Управление уголовного розыска.

«Он пояснил, что ему известно, в чём его подозревают, но свою причастность стал отрицать. По согласованию с МИДом Приднестровья гражданина США мы передали представителям дипломатической миссии, они в свою очередь – правоохранителям РМ», – рассказал Сергей Сары.

На территории США гражданину грозит пожизненное лишение свободы.

Комментарии