Склифосовские чтения – 2024 открылись в Приднестровском госуниверситете

Склифосовские чтения – 2024 открылись в Приднестровском госуниверситете
Склифосовские чтения – 2024 открылись в Приднестровском госуниверситете

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/. XIII Международная научно-практическая конференция «Склифосовские чтения – 2024» начала сегодня свою работу в Приднестровском университете им. Т. Г. Шевченко. Тема форума этого года «Заболевания суставов у взрослых и детей».

Организаторами ежегодной конференции выступили Министерство здравоохранения ПМР и кафедра травматологии, ортопедии и экстремальной медицины медицинского факультета ПГУ, сообщает пресс-центр вуза.

«Подобные конференции дают возможность обменяться опытом, научными знаниями и накопленным за долгие годы опытом. Особо значимо это мероприятие для студентов, потому что не всё можно услышать на лекционных занятиях. Я надеюсь, что "Склифосовские чтения" побудят вас заниматься не только практическими занятиями, но и наукой», - обратился к участникам чтений проректор ПГУ по научно-инновационной деятельности Иван Капитальчук.

Видеоприветствие для участников форума записала заведующая кафедрой фармакологии Курского государственного медицинского университета Галина Маль: «Мы искренне рады, что вы являетесь нашим надёжным партнером в реализации самых различных проектов. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено во всех аспектах взаимодействия, будет укрепляться и совершенствоваться».

«Данная научная конференция предоставляет возможность специалистам в области медицины обменяться мнениями в практической деятельности. Цель нашей конференции – консолидирование медицинского сообщества, улучшение качества образовательного процесса и научной деятельности в рамках совместных программ», – сообщила декан медицинского факультета доцент Галина Самко.

На «Склифосовских чтениях» поднимались темы хирургического лечения детей с деформациями позвоночника, эндопротезирования тазобедренного сустава, коррекции сколиоза у детей, лечения двусторонней эндоскопии, массивных повреждений ротаторной манжеты плеча, деформаций переднего отдела стопы и многие другие. По завершении форума участникам вручат сертификаты.

Комментарии