Системе здравоохранения Приднестровья исполнилось 30 лет

Системе здравоохранения Приднестровья исполнилось 30 лет
Системе здравоохранения Приднестровья исполнилось 30 лет

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. Глава Минздрава ПМР Кристина Албул поздравила медицинских работников и ветеранов отрасли с 30-летием приднестровской системы здравоохранения. Министр отметила: профессия медика с древнейших времён была и остаётся одной из самых уважаемых и почитаемых, ведь врачеватель неизменно был там, где появлялась необходимость в помощи и сохранении жизни.

«Все испытания, выпавшие на долю человечества, будь то войны, эпидемии или стихийные бедствия, могли бы сыграть ещё более разрушительную и роковую роль, если бы не самоотверженный труд врачей, фельдшеров, фармацевтов, медицинских сестёр, санитаров. В минуты всеобщего отчаяния вы никогда не оставались в стороне и принимали сложные решения, выбирая между личным счастьем и долгом. Огромное спасибо всем медработникам за преданность выбранному делу», - подчеркнула Кристина Албул.

Глава Минздрава добавила, что здравоохранение, как и любая другая сфера деятельности, постоянно находится в динамике, а достижения медицины являются общей гордостью. По словам Кристины Албул, главной ценностью для каждого из нас остаётся верность принципам сострадания и милосердия. Министр здравоохранения добавила: медработники дарят пациентам самое главное – надежду и веру в завтрашний день и счастливое будущее родных и близких.

«Можно с уверенностью сказать, что для каждого из вас забота о здоровье наших сограждан – не просто сфера деятельности, а любимое призвание. Ведь иначе невозможно справиться со множеством трудностей, стоящих на профессиональном пути. Но вы смело преодолеваете их. И продолжаете свою благородную миссию – спасаете здоровье людей, делаете всё возможное, чтобы не оборвались линии жизни», - сказала глава Минздрава.

Кристина Албул отметила: 2020-й год стал началом сурового испытания, с которым столкнулся весь мир, в том числе и Приднестровье. Война с опасным вирусом, подчеркнула министр здравоохранения, изменила привычный уклад жизни и работы, все силы были посвящены единственному желанию – победить опасное заболевание.

«В моменты напряжённой борьбы с коронавирусом вы, уважаемые коллеги, не знали покоя и отдыха. И ваши титанические усилия не прошли даром. Сейчас можно сказать, что мы достигли определённых успехов. В наличии есть вакцины, иммунизация продолжается. Но победа ещё не достигнута», - сказала Кристина Албул.

Министр здравоохранения выразила большую признательность медицинским работникам всех уровней, ветеранам отрасли, преподавателям, сотрудникам вспомогательных служб, а также волонтёрам.

«Низкий поклон не только за ваше безграничное мужество, преданность, чуткость, но и за пример настоящих людей и граждан. В своей жизни вы выбрали светлую сторону – путь добра и жизни. Воспитывается достойное поколение будущих молодых врачей. Пусть они сохранят и приумножат достигнутое», - подчеркнула глава Минздрава.

Она отметила, что 30 лет – это немалый срок, за который была проделана большая работа. Кристина Албул выразила уверенность в том, что благодаря дальнейшей совместной плодотворной деятельности главные успехи ещё впереди.

«Крепкого всем вам здоровья, благополучия семьям, душевного тепла, жизненных сил и благодарных пациентов!» - пожелала министр здравоохранения.

Комментарии