Система «Электронные платежи» работает со всеми банками Приднестровья

Система «Электронные платежи» работает со всеми банками Приднестровья
Система «Электронные платежи» работает со всеми банками Приднестровья

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. О цифровизации государственных услуг и о новых этапах развития в этом направлении также говорили на заседании Координационного совета. Министр цифрового развития Сергей Бабенко доложил о текущей ситуации.

Профильными специалистами совместно с ГУП «Почта Приднестровья» была подготовлена техническая заявка на реализацию услуг по доставке справок почтальоном. Она была рассмотрена и направлена оператору портала для дальнейшей работы по внедрению новой услуги. Как сообщил Сергей Бабенко, данная возможность будет запущена уже летом.

Также продолжаются работы не только по расширению перечня предоставляемых услуг, доступных в электронном виде, но и по оптимизации уже размещенных на портале. На данный момент в разработке находятся госуслуги, предоставляемые Министерством юстиции, Минсельхозом и Минсоцзащитой, сообщает пресс-служба Правительства.

Профильный министр отдельно остановился на отчете по работе ГИС «Электронные платежи». Напомним: информационная система была запущена в полноценную эксплуатацию 7 апреля и уже работает со всеми банками Приднестровья. На данный момент к системе подключились 9 ведомств и 12 структурных подразделений. Также ведутся работы по подключению еще целого ряда органов госвласти. По результатам работы за 10 дней благодаря системе было выписано 658 счетов на сумму порядка 50 тыс. руб.

«Несмотря на все сложности в экономике и сложную ситуацию, препятствий для цифрового развития и цифровизации государственных услуг на сегодняшний день нет. Вопросы с приобретением компьютерной техники и всем тем, что требует серьезного вложения денежных средств, мы решили. Это та сфера, в которой только путем усилий, кропотливого ответственного труда можно достичь хороших результатов» - отметил глава Правительства Александр Мартынов.

Это направление можно назвать прорывным: может существенно облегчиться доступ к государственным услугам со стороны граждан и бизнеса, заключил премьер-министр.

Комментарии