Система «Безопасный город» за четыре дня помогла выявить 6 нарушителей самоизоляции

Система «Безопасный город» за четыре дня помогла выявить 6 нарушителей самоизоляции
Система «Безопасный город» за четыре дня помогла выявить 6 нарушителей самоизоляции

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Из-за увеличения новых случаев заражения коронавирусной инфекцией приднестровские правоохранители продолжают проведение проверок и других профилактических мероприятий, направленных на борьбу с  COVID-19.  

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, за минувшие четыре дня сотрудники милиции провели более 2000 проверок жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 3135 человек.

С 18 по 21 марта специалистам системы «Безопасный город» удалось задержать 6 нарушителей самоизоляции. За пренебрежительное отношение к соблюдению карантинных мер им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР. 

В этот же период сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели около 3600 неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий. Выявлено 69 нарушений.

Так, в Тирасполе было проинспектировано около 2000 объектов, составлено 34 админпротокола. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано 18 фактов несоблюдения карантинных мер. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение санитарного режима к админответственности привлечены 17 человек.

Также правоохранители продолжают контролировать соблюдение гражданами карантинных мер, в том числе масочного режима. С 18 по 21 марта за нарушение эпидтребований к админответственности привлечено 82 человека.

За указанный период госавтоинспекторы проверили 265 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате было выявлено три нарушения.

В территориальные кризисные центры продолжают поступать электронные письма и звонки. За минувшие 4 дня операторами было обработано около 7000 обращений, из которых половина связана с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 59% заявок.

Комментарии