Симуляционный класс открыт на медфакультете Приднестровского госуниверситета

Симуляционный класс открыт на медфакультете Приднестровского госуниверситета
Симуляционный класс открыт на медфакультете Приднестровского госуниверситета

Тирасполь, 18 апреля. /Новости Приднестровья/. На медицинском факультете Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко открыли симуляционный класс, оборудованный всем необходимым для первичного осмотра пациента и некоторых неотложных мероприятий, сообщила пресс-служба вуза. 

В кабинете есть тонометр и фонендоскоп для осмотра сердечно-сосудистой и дыхательной систем, различные виды термометров, глюкометр для определения сахара в крови. Студенты могут воспользоваться отоскопом и офтальмоскопом для исследований органов слуха и глазного дна. В классе имеется и кардиограф, на котором учащиеся отрабатывают навыки по записи и расшифровке кардиограммы.

Декан медицинского факультета, кандидат фармакологических наук, доцент Галина Самко отметила, что открытие симуляционного класса имеет большое значение в подготовке будущих врачей.  

«Мы собрали здесь всё необходимое рабочее оборудование, среди которого есть приборы, применимые в различных направлениях медицины. Это и акушерство, и офтальмология, и педиатрия. Открытие симуляционного класса, оснащённого современным оборудованием, позволит повысить качество знаний и умений студентов медицинского факультета, лучше подготовить их к производственной практике», - пояснила Галина Самко.

По словам преподавателей, благодаря реальному оборудованию упростился учебный процесс. Студенты теперь могут сами выполнять исследования и таким образом лучше усваивают материал.

«Несомненно, наличие таких кабинетов – это большой плюс для студентов. Это позволяет лучше изучить дисциплины, повысить качество навыков и знаний. Я научился мерить давление и частоту пульса, снимать кардиограмму. В будущем, надеюсь, представится возможность углубить знания, связанные с осмотром пациента», - сказал студент 3-го курса направления «Лечебное дело» Александр Верховский.

Комментарии