Премьер-министр и вице-спикер Верховного Совета поздравили приднестровцев с Днём народного единства

Премьер-министр и вице-спикер Верховного Совета поздравили приднестровцев с Днём народного единства
Премьер-министр и вице-спикер Верховного Совета поздравили приднестровцев с Днём народного единства

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов поздравил жителей республики с Днём народного единства. Он подчеркнул, что праздник, который приднестровцы уже не один год отмечают вместе с Россией, наполнен особым смыслом. Он стал данью уважения славному прошлому и символом веры в завтрашний день.

«Сила единства всегда решает исход важнейших исторических событий. Именно народная консолидация, общий духовный и ратный порыв помогали нам на протяжении веков давать отпор агрессорам, отстаивать государственность и право на независимость. Народы Приднестровья едины не только в борьбе, но и в созидании. Все великое, что создавалось и создается на нашей земле, – результат общих усилий всех поколений», – отмечается в обращении премьер-министра.

Он также подчеркнул, что сегодня перед республикой стоят новые масштабные задачи. Их выполнению призваны способствовать амбициозные проекты в самых важных, самых значимых для людей отраслях: медицине, образовании, сельском хозяйстве и жилищно-коммунальной сфере.

Свои поздравления в этот день выразил и заместитель председателя Верховного Совета Михаил Бурла. Он подчеркнул, что этот памятный день символизирует преемственность вековых традиций, стремление к консолидации общества и укреплению межнационального мира и согласия.

«Не раз в истории нашей республики именно сплоченность, понятие долга перед Отечеством и братское отношение друг к другу помогали нашему народу преодолевать самые тяжелые испытания. Впереди у нас немало славных дел и важных задач. Единственный путь к достижению поставленных целей – честный и добросовестный труд, взаимоуважение, способность понимать и поддерживать друг друга. Уверен, что сплоченность и единство помогут нам в этом», – обратился к жителям республики Михаил Бурла.

Комментарии