«Вестра» выполнит заказы для двух итальянских фирм

«Вестра» выполнит заказы для двух итальянских фирм
«Вестра» выполнит заказы для двух итальянских фирм

Бендеры, 16 марта. /Новости Приднестровья/. Бендерская швейная фабрика «Вестра» готовится к сотрудничеству с новыми партнёрами. Предприятие выполнит летние заказы для двух итальянских фирм, сообщает Бендерское телевидение.

С европейскими заказчиками «Вестра» работает на давальческом сырье - это более 90% загрузки предприятия. На деятельности фабрики заметно отразилось банкротство крупного немецкого заказчика – фирмы Gerry Webber. Чтобы загрузить цеха, руководству «Вестры» пришлось искать новых партнёров.

В середине февраля в Италию была отправлена машина с летней одеждой для женщин. После поступления сырья бендерская фабрика выполнит заказы для еще двух итальянских фирм.

Пока они шьют изделия для внутреннего потребителя. Их можно купить в фирменном магазине фабрики.

Во время карантина фирма «Вестра» не прерывала работу, хотя из-за объявленных в разных странах локдаунах срывались поставки сырья, снижались продажи. Большую помощь в этот период фабрика оказала приднестровской системе здравоохранения, изготовив десятки тысяч защитных масок и сотни медицинских халатов. Медицинскую униформу изготавливают и сегодня.

Комментарии