Швейная фабрика «Вестра» налаживает сотрудничество с новыми партнёрами

Швейная фабрика «Вестра» налаживает сотрудничество с новыми партнёрами
Швейная фабрика «Вестра» налаживает сотрудничество с новыми партнёрами

Бендеры, 9 марта. /Новости Приднестровья/. Одежду известных итальянских брендов (Pinko, Liu Jo, Maliparmi, Benetton, Sisley, Seventy, Chervo) уже много лет шьют в Бендерах. ЗАО «Швейная фирма "Вестра"» с европейскими заказчиками работает на давальческом сырье (более 90% загрузки предприятия). В соответствии с высокими международными стандартами качества на фабрике отшивают жакеты, комбинезоны, блузки, пальто, пишет газета «Приднестровье».

Как говорят на предприятии, европейские партнёры работают только по сезону, загружая «Вестру» заказами на 2-4 месяца. На деятельности фабрики заметно отразилось банкротство крупного немецкого заказчика – фирмы Gerry Webber, для которой в Бендерах изготавливали около 80% изделий.

Чтобы загрузить цеха, руководству «Вестры» пришлось искать новых партнёров, браться за разные предложения. Недавно для одной зарубежной фирмы отшивали мужской ассортимент: брюки и жакеты спортивного стиля, для другой – женские пальто. В середине февраля в Италию отправили машину с летними моделями для женщин. Сейчас на фабрике ожидают поступление сырья для выполнения заказа двух других итальянских фирм.

Пока шьют изделия для внутреннего потребителя. В фирменном магазине бендерской фабрики можно найти как строгие офисные наряды, так и одежду на каждый день: укороченные брюки, топы, кардиганы, бомберы.

«Бомбер – лёгкая курточка на подкладке, которая выручит в прохладный вечер. Это новое изделие спортивного стиля с застёжкой-молнией, резинкой по низу и на манжетах, с воротником-стойкой. Многие покупатели уже оценили его универсальность и носят с удовольствием», – рассказала начальник отдела технического контроля ЗАО «Швейная фирма "Вестра"» Наталья Чебан.

Среди новинок прошлого года – летние комбинезоны из лёгкой струящейся ткани. К слову, на наряды, пошитые в прошлые годы (кроме 2020-го), действуют скидки 15-50%.

Во время карантина фирма «Вестра» не прерывала работу, хотя из-за объявленных в разных странах локдаунах срывались поставки сырья, плохо шли продажи (из-за падения спроса на внешнем рынке выпуск изделий лёгкой промышленности по итогам 2020 года в Приднестровье сократился на 10%). Большую помощь в этот период фабрика оказала приднестровской системе здравоохранения, изготовив десятки тысяч защитных масок и сотни медицинских халатов. Медицинскую униформу изготавливают и сегодня.

Комментарии