Школы получили рабочие тетради, выпущенные «Полиграфистом»

Школы получили рабочие тетради, выпущенные «Полиграфистом»
Школы получили рабочие тетради, выпущенные «Полиграфистом»

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. По инициативе Правительства ПМР с прошлого года государство взяло на себя затраты на приобретение рабочих тетрадей для учащихся начальной школы государственных и муниципальных учреждений.

В июле-августе этого года Бендерская типография «Полиграфист» приняла участие в открытом аукционе по изготовлению рабочих тетрадей. Из всех представленных лотов «Полиграфист» выиграл порядка 60% на сумму 975 346 рублей.

«В сжатые сроки сотрудниками государственного предприятия была проделана масштабная работа по производству 30 815 рабочих пособий по математике, письму и окружающему миру. Готовые рабочие тетради в преддверии Дня знаний были переданы управлениям народного образования городов и районов нашей республики», - сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.  

Более двадцати лет «Полиграфист» печатает необходимую литературу для учебных заведений Приднестровья. За все это время предприятием были изготовлены учебники, методические пособия, издания художественной литературы приднестровских авторов, а также школьные журналы, тетради, дневники, альбомы для рисования, цветная бумага и картон.

Напомним, что программа по бесплатному обеспечению школьников начальных классов рабочими тетрадями была запущена Правительством по поручению Президента ПМР с 2020 года. Тогда напечатали почти 67 тысяч экземпляров. В этом году механизм не изменился – к началу учебного года рабочие тетради ученики снова получили в школах.

Комментарии