Школу - детский сад в Красном Октябре Президент рекомендовал включить в программу ФКВ

Школу - детский сад в Красном Октябре Президент рекомендовал включить в программу ФКВ
Школу - детский сад в Красном Октябре Президент рекомендовал включить в программу ФКВ

Каменский район, 12 октября. /Новости Приднестровья/. В рамках рабочего визита в Каменский район Президент ПМР Вадим Красносельский побывал в селе Красный Октябрь, сообщает пресс-служба главы государства.

Населённый пункт, основанный в 1924 году, сегодня насчитывает 180 дворов, в которых проживает свыше 400 сельчан. Есть фельдшерско-акушерский пункт, отделение почты, Дом культуры, библиотека.

Сельский образовательно-воспитательный комплекс – школу - детский сад посещают семеро школьников и около 20 дошколят. В нынешнем году отремонтировали кровлю здания, на это было выделено свыше 700 тысяч рублей. Как рассказали Президенту, ещё предстоит поменять окна, обновить систему отопления, сделать косметический ремонт в учебных классах и санузлах. Объект рекомендуют включить в программу капитальных вложений.

Вадим Красносельский подчеркнул, что образовательное учреждение – один из важнейших элементов сельской инфраструктуры. Внутренняя политика Приднестровья предусматривает сохранение в сельской местности даже малокомплектных школ. При этом, независимо от числа учеников или воспитанников образовательного заведения, для  детей должны быть созданы комфортные условия, подчеркнул глава государства.

В беседе с местными жителями Президент интересовался их нуждами, говорили о сельских дорогах. В Красном Октябре ждут асфальтирования. В сельский клуб нужны микрофоны, а лучше – комплект звукоусилительного оборудования. Глава государства взял вопросы на заметку. Они войдут в повестку ближайших рабочих совещаний при Президенте.

Пообщаться с главой государства прибыли жители и соседних с Красным Октябрем сёл. Представители Александровки выразили благодарность за газификацию населённого пункта.

Говорили о том, что в сёлах не хватает медработников. Отмечено, что нормативно-правовая база, регулирующая вопросы совместительства в сфере здравоохранения, несовершенна. Вадим Красносельский сообщил, что уже рекомендовал некоторые изменения в действующее законодательство.

Спрашивали Президента, продолжится ли работа по благоустройству и оснащению спортивных площадок и стадионов в сельской местности. Глава государства рассказал о проведенной в этом направлении работе и о том, что планируется на перспективу. Обсудили запрос непосредственно по Красному Октябрю и близлежащим селам. Вадим Красносельский поручил подготовить проектное предложение, чтобы этот объект можно было безотлагательно включить в ближайшие планы по обновлению сельской инфраструктуры.

Комментарии