Школьные столовые могут открыться со второй четверти

Школьные столовые могут открыться со второй четверти
Школьные столовые могут открыться со второй четверти

Тирасполь, 21 октября. /Новости Приднестровья/. Премьер-министр Александр Мартынов на заседании Координационного совета по образованию, созданного при Правительстве, сообщил о планируемом открытии школьных столовых со второй учебной четверти.

Этот вопрос не раз поднимался на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса. В результате было принято решение о возобновлении горячего питания для учащихся, сообщает правительственная пресс-служба.

«Если не произойдёт ничего более критического с распространением коронавируса, то я думаю, что после каникул горячее питание в школах с учётом требований санэпидемслужбы возобновится. Если ситуация с COVID-19 будет развиваться по худшему сценарию и мы увидим резкое негативное изменение до этой даты, тогда мы ещё раз этот вопрос рассмотрим на заседании Оперштаба. Пока консолидированное решение такое. С первого дня после окончания каникул готовьтесь возобновить питание», – сказал председатель Правительства.

Напомним, что Координационный совет по образованию при Правительстве был образован по инициативе премьер-министра. С сентября специалисты наблюдают за организацией учёбы в школах, техникумах и вузах с учётом соблюдения всех требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В их задачу входит сбор и анализ информации от учителей, родителей учеников, студентов о проблемах и поиск эффективных формул для их устранения. Отчёты о проделанной работе еженедельно представляют главе Правительства.

Комментарии