Школьники Тирасполя и Бендер прошли вступительные испытания в Суворовское училище

Школьники Тирасполя и Бендер прошли вступительные испытания в Суворовское училище
Школьники Тирасполя и Бендер прошли вступительные испытания в Суворовское училище

Тирасполь, 17 июня. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском Суворовском училище продолжается приёмная кампания, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В училище стабильно на одно место претендуют два человека, такая тенденция уже второй год подряд. Есть желающие поступить, которые еще не успели пройти медицинскую комиссию, а это самый главный критерий поступления в училище. Поэтому мы предоставляем возможность опоздавшим сдать экзамены дополнительно 1 августа. А уже после все поступившие начнут готовиться к курсу молодого суворовца», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища полковник Сергей Александров.

Сегодня вступительные испытания сдавали учащиеся школ Тирасполя и Бендер. Они прошли обязательный инструктаж по технике безопасности при выполнении нормативов по физкультуре – бегу на короткую и длинную дистанцию, подтягиванию на перекладине.

«Я очень хочу стать суворовцем, поэтому я понимаю, что физическая подготовка – это очень важно. Все нормативы я успешно сдал», – отметил один из абитуриентов.

Следующим испытанием стало психологическое тестирование. Оно позволило выявить личностные и индивидуальные качества каждого ребёнка. По результатам тестов психолог даст своё заключение в отношении абитуриентов.

После приёма пищи – экзамены по общеобразовательным предметам: русский и иностранный языки, математика.

«Я усердно готовился к поступлению. Экзамены были не очень сложными, с ними справился и с нетерпением жду объявления результатов», – отметил один из поступающих.

По результатам этапов вступительных экзаменов приёмная комиссия примет решение о зачислении учащихся в ряды суворовцев.

Комментарии