Шесть медалей завоевали приднестровские легкоатлеты в Сан-Марино

Шесть медалей завоевали приднестровские легкоатлеты в Сан-Марино
Шесть медалей завоевали приднестровские легкоатлеты в Сан-Марино

Тирасполь, 6 июня. /Новости Приднестровья/. Приднестровские легкоатлеты завершили выступление на чемпионате Европы среди малых стран. В Сан-Марино воспитанники бендерской и тираспольской школ завоевали 6 медалей разного достоинства. Лучший результат показала Яна Гараева в беге на дистанции 400 метров с барьерами. 1 мин. 02,32 с – с таким временем бендерчанка опередила соперниц и взяла золото соревнований.

«Для меня эти соревнования прошли очень удачно. На дистанции 400 метров с барьерами на финише я буквально вырвала эту победу у представительницы Кипра. Опередила её на три сотых секунды», - прокомментировала свою победу Яна Гараева.

Ещё одну медаль – бронзовую – барьеристка завоевала в составе молдавской сборной в эстафете. Третье «эстафетное» место и у Татьяны Контребуц.

В мужской эстафете серебро завоевали бегуны Иван Голушко и Алексей Кулиш.

Анастасия Сенькив стала серебряным призёром в прыжках в длину. По мнению бендерчанки, она значительно улучшила свой результат.

«Итогом этих соревнований стала серебряная медаль и желание поехать ещё раз на такие же старты. В прошлый раз Чемпионат Европы среди малых стран проходил в Лихтенштейне, и я смогла отвоевать всего лишь 4-е место. В этот раз я целенаправленно ехала за медалью. До последней попытки я лидировала, но соперница с Мальты оказалась немного сильнее. Впереди ещё есть старты, так что я настроена побеждать», - сказала Анастасия Сенькив.

Тираспольчанка Лилия Фиськович, которая специализируется на классическом марафоне, на соревнованиях в Сан-Марино бежала дистанцию 3000 м. Легкоатлетка финишировала на 4-м месте. Впереди у приднестровской бегуньи самый серьёзный старт – Олимпийские игры в Токио.

Комментарии