Шесть аварий на дорогах республики произошло за сутки

Шесть аварий на дорогах республики произошло за сутки
Шесть аварий на дорогах республики произошло за сутки

Тирасполь, 9 января. /Новости Приднестровья/. В минувшую пятницу, 8 января, в Приднестровье зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. Больше всего – в Тирасполе, где произошло 4 аварии, по одной – в Рыбнице и Каменке.

Так, накануне поздно вечером в столице Mercedes при повороте направо с улицы Правды на улицу Карла Либкнехта выехал за пределы проезжей части и врезался в железобетонную электроопору. Пострадал 37-летний водитель, у него ушибы головы. Мужчина был трезв, сообщили в пресс-центре МВД.

В связи с погодными условиями (прошедший дождь и низкие температуры способствуют образованию обледенений на дорогах) госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть внимательнее.

Водителям рекомендовано особое внимание обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции до движущихся впереди транспортных средств, строго выполнять требования дорожных знаков. Необходимо снижать скорость перед опасными поворотами, перекрёстками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

Пешеходам перед переходом проезжей части необходимо убедиться в том, что водители их видят и готовы пропустить. В тёмное время суток автоинспекторы настоятельно рекомендуют носить на одежде световозвращающие элементы.

Комментарии