«"Шериф" застрелил "Шахтер" и "Реал"», а «Вернидуб взял Мадрид!»

«"Шериф" застрелил "Шахтер" и "Реал"», а «Вернидуб взял Мадрид!»
«"Шериф" застрелил "Шахтер" и "Реал"», а «Вернидуб взял Мадрид!»

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. Тираспольский футбольный клуб «Шериф» одержал историческую победу над самой титулованной командой мира «Реал Мадрид». Жёлто-чёрные на поле соперника завершили игру со счётом 2:1.

Открыл счёт матча на 25-й минуте Джасурбек Яхшибоев. На 65-й минуте Карим Бензема с пенальти поразил ворота «Шерифа». Под конец основного времени подопечный Юрия Вернидуба Себастьен Тилль забил решающий мяч в игре с мадридским «Реалом».

Итоги футбольного матча «Шериф» - «Реал Мадрид» подняли настоящий шквал эмоций во многих мировых изданиях. «Новости Приднестровья» сделали подборку реакции прессы на победу Тирасполя над испанским клубом.

Комсомольская правда пишет: «Шериф» творит историю: клуб из непризнанной страны обыгрывает «Реал» в Лиге чемпионов! Команда из Приднестровья с бюджетом, как зарплата Дзюбы, продолжает ставить на уши футбольную Европу… Всего за тираспольскую команду играет полтора десятка национальностей, включая греков, колумбийцев и даже узбека. Тренирует весь этот интернационал украинец Юрий Вернидуб… «Шериф» грохнул один из самых именитых клубов мира!

«Реал» вжал «Шериф» в его штрафную и приготовился мордовать голами. Но команда из Тирасполя спокойно отбивалась. А при случае не стеснялась беспокоить миллионеров своими набегами. Один из них оказался голевым! Джасурбек Яхшибоев пробил головой – 0:1! А спустя несколько минут тот же узбекский нападающий чуть было вообще не поставил «Реал» на колени. Его удару немного не хватило точности.

Греческий голкипер Атанасиадис иногда эффектно, а иногда и не очень раз за разом спасал «Шериф». Так что дошло до того, что именитый «Реал» со всеми звездами в составе откровенно вымаливал пенальти у видеоарбитров. В конце концов на 65-й минуте допросили. Бензема был точен – 1:1.

А потом «Шериф» снова забил. И снова система видеопомощи арбитрам была не на стороне команды из Тирасполя. Но что удивительно, команда не жалась к воротам, не оберегала свою драгоценную ничью. Они пошли за победой. И сумасшедший удар Тилля на 89-й минует принес ее!

Три российских гранда «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» гордятся единственной шальной ничьей на всех троих, а клуб из Тирасполя берет 6 очков и 6 возможных в Лиге чемпионов и уже претендует на плей-офф!


SPORT.UA отметил, что Вернидуб взял Мадрид! А украинский terrikon написал: Шериф продолжает феерить и обыгрывает «Реал» в Мадриде в Лиге чемпионов. Матч был далеким от логики, ведь «Шериф» весь поединок просидел в обороне, но у «Реала» далеко не все получалось и не везло катастрофически. Зато самоотдача игроков команды гостей оправдалась, а из трех моментов они реализовали два. Удар Тилля на последних минутах встречи и вовсе получился фантастическим, но главное - принес «Шерифу» сенсационную победу над самым титулованным клубом в истории Лиги чемпионов!


Что общего у Криштиану Роналду, Лео Месси и Жасура Яхшибоева? У всех по одному голу в этом сезоне Лиги чемпионов. Флорентино Перес (президент ФК «Реал Мадрид») уже звонит в Тирасполь – нужно любой ценой подписать Жасура в зимнее трансферное окно, пишет Sports.ru.


«Шериф» повторил достижение трёх топ-клубов в Лиге чемпионов, сообщается в «твиттере» OptaJose. По данным источника, «Шериф» стал четвёртым клубом, которому удалось выиграть в своём первом матче на домашнем стадионе «Реала» в Лиге чемпионов за всю историю турнира. Ранее «Ювентус» сделал это в 1962 году, «Арсенал» — в 2006-м, а «Ливерпуль» — в 2009-м.

«Шериф», который в нынешнем сезоне дебютировал на групповом этапе турнира, обыграл «Шахтёр» (2:0) и мадридский «Реал» (2:1).

На счету «Шерифа» 6 очков, команда возглавляет турнирную таблицу своей группы. «Реал» (3 очка) занимает второе место. «Интер» и «Шахтёр», в активе которых по 1 очку, замыкают таблицу группы. В следующем туре «Шериф» сыграет с «Интером», а «Шахтёр» встретится с «Реалом».

Также в твиттере возникли такие реакции на победу тираспольского клуба: «Шериф это пранк, который вышел из-под контроля», «Отдайте кубок Шерифу и закрывайте Лигу чемпионов», «Да что этот "Шериф" вообще себе позволяет?».


«Шериф» не проигрывает в еврокубках на протяжении последних 11 матчей (восемь побед и три ничьи), включая десять матчей в этом сезоне. Для клуба это лучшая серия в истории, сообщает Спорт-экспресс.


«Шериф» за 2 матча в Лиге чемпионов одержал больше побед, чем все российские клубы в прошлом сезоне, уверенно заявляет Спорт24.

В прошлом сезоне Россию на групповом этапе Лиги чемпионов представляли сразу три команды: «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит». На троих они провели 18 матчей, в которых одержали лишь одну победу. Это был «Краснодар», выигравший на своем поле у «Ренна» со счетом 1:0.

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов Россию на групповом этапе представляет только «Зенит», который пока идет без побед. В первом туре петербургская команда проиграла в гостях «Челси» — 0:1.

В этом контексте блеснул остроумием комментатор Матч-ТВ Дмитрий Шнякин, предложивший присоеденить Приднестровье к России.


Страж ворот «Шерифа» Георгиос Атанасиадис стал голкипером с наибольшим количеством сэйвов, которому вместе с командой удалось выиграть матч Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу». Атанасиадис в прошедшей игре совершил 11 сэйвов.

Ранее рекорд принадлежал Игорю Акинфееву и Диде. Им удалось совершить по 8 сэйвов в матчах, в которых их ЦСКА и «Милан» обыгрывали «Реал» в Лиге чемпионов на выезде соответственно в 2018 и 2019 годах, сообщает Еврофутбол.


В Испании поражение мадридского «Реала» от тираспольского «Шерифа» встретили с должной иронией. Панику спортивные издания и болельщики не поднимают, но повода покритиковать гранд не упускают.

Mundo Deportivo (испанская общенациональная ежедневная спортивная газета) называет «Шериф» Золушкой, которая неожиданно для всех лидирует в группе смерти после двух туров. Издание напоминает, что «Реал» проиграл свой последний матч в Лиге чемпионов на «Бернабеу» до пандемии в феврале 2020 года. Тогда соперником команды был «Манчестер Сити».

«Мы хорошо играли, но их вратарь сделал много сэйвов. Думаю, соперника нужно поздравить. Повторюсь, они забили два гола с двух ударов по воротам. Мы полностью доминировали и должны были забивать еще, но в итоге забили они, когда им удалось нанести неберущийся удар», - сказал после обидного поражения игрок "Реала" Каземиро в интервью официальному сайту клуба.


По ходу игры родилось большое количество разнообразных мемов на тему лидерства тираспольского «Шерифа». Ниже представляем некоторые из них.

«Шериф» уже сравнивают с героем Роберта Дауни-младшего Тони Старком из трилогии «Железный человек».

А ещё пользователи вспоминают шерифа Вуди из «Истории игрушек».

Не обошлось, конечно же, и без Чака Норриса: шерифа Дэна Стивенса в фильме «Безмолвный гнев».

Сериал «Симпсоны» в любых историях актуален.

Матч ТВ опубликовал такую вот турнирную таблицу группы D по итогам второго этапа Лиги чемпионов.

«Реал» громко вернулся на «Бернабеу», проиграв «Шерифу». Мадрид показал, что в атаке у него не все в порядке, забив только один гол после очень спорного пенальти. У «Реала» был 31 удар по воротам, из них 12 в створ. Но кипер «Шерифа» справился со всеми. Кроме пенальти. В остальном ни Винисиус, ни Йович, ни Родриго, ни Азар не смогли найти управу на команду, которая серьезно уступает в классе и впервые в истории приехала на «Бернабеу».

А журналисты AS напоминают, что нельзя распределять очки задолго до стартового свистка.

«Шериф» привез в Мадрид фантастического вратаря. «Реал» же проиграл матч, три очка в котором казались гарантированными еще во время жеребьевки. Матч начался со штурма, продолжился осадой ворот «Шерифа» и кучей нереализованных возможностей (31 удар) и завершился шокирующим результатом. Теперь этот результат станет главным в новостных выпусках в половине мира».

Скромный «Шериф», который прошел путь от Золушки до единоличного лидера группы. Команда, которая приехала защищаться, по факту штурмовала «Бернабеу». И вошла в историю


«Шериф» примет «Реал» в ответной встрече в Тирасполе 24 ноября 2021 года. Следующий матч в Лиге чемпионов команда жёлто-чёрных проведёт на выезде с «Интером» 19 октября.

Комментарии