«Шахтёр» - «Шериф»: комментарии перед матчем

«Шахтёр» - «Шериф»: комментарии перед матчем
«Шахтёр» - «Шериф»: комментарии перед матчем

Тирасполь, 7 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня тираспольскому «Шерифу» предстоит заключительный матч в рамках группы Лиги чемпионов. В Киеве на стадионе «Олимпийский» желто-черные проведут ответную игру с донецким «Шахтером». Поединок будет очень сложным. Об этом заявил главный тренер приднестровской команды Юрий Вернидуб накануне матча.

«Результат первой встречи должен давить на "Шахтер". Дома сыграли мы удачно. Да, будет очень сложно. К тому же я знаю, что такое клуб "Шахтер". Это клуб с дорогими профессиональными футболистами и множеством техничных бразильцев. "Шахтер" захочет завтра взять реванш», - отметил Юрий Вернидуб.

Наставник желто-черных рассказал о проблемах с составом. В Киеве не смогут помочь команде Мусса Киабу и Жасур Яхшибоев. Однако, по словам Вернидуба, беспокоиться не о чем.

«Обойма есть. Ребята, которые прошли тринадцать игр, будут готовы и завтра. Принцип у меня один: на поле выходят сильнейшие», - заявил украинский специалист.

Несмотря на то, что игра с «Шахтером» уже не имеет турнирного значения, Вернидуб сказал, что для него лично это принципиально важный поединок. Впрочем, как и все игры «Шерифа».

«Перед каждой игрой я своим футболистам говорю одни и те же слова: нужно выходить, играть в футбол и получать удовольствие. Это значит не бей-беги, а пас короткий-средний. Это значит, нужно строить свои атаки. В этой группе все говорили, что мы будем последними. Для нас это была "группа смерти". Но мы смогли добиться того, что мы проходим дальше. А "Шахтер" остается без евровесны», - подчеркнул Вернидуб.

Решительно настроен на сегодняшний матч и полузащитник «Шерифа» Себастьен Тилль. Он поделился своим мнением на предматчевой пресс-конференции.

«Мы хотим провести один из лучших матчей этой осени, насладиться игрой и получить позитивный для нас результат», - отметил Тилль.

В стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» обыграл «Шахтер» со счетом 2:0. После 5-го тура тираспольский клуба обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы.

Заключительный матч лигочемпионской кампании «Шериф» проведет уже сегодня. В 22:00 желто-черные начнут ответную битву против донецкого «Шахтера».

Комментарии