«Шахтер» (Украина) – «Шериф» (Тирасполь). Текстовая онлайн-трансляция

«Шахтер» (Украина) – «Шериф» (Тирасполь). Текстовая онлайн-трансляция
«Шахтер» (Украина) – «Шериф» (Тирасполь). Текстовая онлайн-трансляция

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подходит к концу групповой этап Лиги чемпионов УЕФА – сегодня начинаются матчи последнего, шестого тура. Тираспольскому «Шерифу», ставшему в этом сезоне дебютантом ЛЧ, предстоит сразиться на выезде с украинским «Шахтером». В домашней игре, которая состоялась 15 сентября, «Шериф», как мы помним, обыграл «горняков» со счетом 2:0.

Над тираспольчанами больше не довлеет турнирное положение – в группе D сейчас почти все ясно. Осталось одно: мадридский «Реал» и миланский «Интер» в своем сегодняшнем матче на Сантьяго Бернабеу решат, кто выйдет из группы с первого места, а кто со второго.

У «Реала» после пяти туров 12 очков: он одержал четыре победы, проиграв лишь «Шерифу». У «Интера» в активе 10 баллов. Чтобы занять первую строчку в группе, миланцам сегодня в гостях нужна победа.

«Шериф» же с 6 очками, напомним, досрочно гарантировал себе третье место, что отправляет «желто-черных» в плей-офф Лиги Европы. 17 и 24 февраля тираспольчанам предстоит побороться за путевку в 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира в стыковых матчах. «Шериф» встретится там с одной из восьми команд, занявших вторые места в группах ЛЕ.

Примерный расклад по Лиге Европы станет понятнее после нынешнего четверга, когда в ЛЕ тоже завершится групповой этап. Но точно можно сказать, что слабых соперников в стыках у нас не будет. Лига Европы радует в этом году уровнем игры.

Сегодня «Шериф» ждет сложный матч, поскольку «горняки», как говорится, будут биться за честь – в нынешнем сезоне они пока ни разу не выиграли на групповой стадии ЛЧ, завоевали в пяти турах только 1 очко и, естественно, станут стремиться к победе, пусть она даже и ничего не решает с турнирной точки зрения. «Шахтер» постарается громко хлопнуть дверью в еврокубках. При этом «горняки» сейчас набрали очень хороший ход в первенстве Украины, выиграв последние 7 матчей.

Посмотрим, какие аргументы есть у Юрия Вернидуба против Роберто Де Дзерби. Что-то Юрий Николаевич точно приготовил, как и всегда.

Рассудит встречу на стадионе «Олимпийский» в Киеве литовская бригада арбитров во главе с Донатасом Румшасом. Стартовый свисток прозвучит в 22.00. Ждем сегодня боевой игры! Присоединяйтесь к нашей трансляции!  


Составы команд:

«Шахтер» (Украина): 1-4-1-4-1

Пятов (В), Додо, Кривцов, Бондарь, Корниенко, Маркос Антонио, Марлос, Бондаренко, Судаков, Соломон, Фернандо

Главный тренер: Роберто Де Дзерби

 

«Шериф» (Тирасполь): 1-4-3-3

Атанасиадис (В), Кристиано, Дуланто, Арболеда, Фернандо, Аддо, Коловос, С. Тилль, Бруно, Янсане, Траоре

Главный тренер: Юрий Вернидуб


1 - Проливной дождь в Киеве. Звучит гимн Лиги чемпионов на киевском стадионе "Олимпийский", и дает Донатас Румшас стартовый свисток. Поехали!



3- Неспешно началась у нас игра. "Шахтер" пробует организовать первую атаку, и вот первый угловой для хозяев.



4 - И первый удар по воротам "Шерифа", но мяч идет выше рамки.


6 - А вот и тираспольчане пытаются выбраться в атаку, но защитники горняков начеку. Юрий Вернидуб внимательно наблюдает за действиями своих подопечных.


7 - Соломон бьет по воротам "Шерифа", но вновь выше!


 

 

Комментарии