Сергей Широков объяснил, почему Молдова и Приднестровье разные государства

Сергей Широков объяснил, почему Молдова и Приднестровье разные государства
Сергей Широков объяснил, почему Молдова и Приднестровье разные государства

Тирасполь, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. Осознание, что Приднестровье и Молдова – это две разных страны, постепенно приходит не только к политикам, но и представителям гражданского общества. Такое мнение в эфире Первого Приднестровского телеканала высказал директор бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков.

Комментируя прошедший недавно первый тур президентских выборов в соседнем государстве, он напомнил, с какими программами выходили некоторые из кандидатов.

«Кандидаты в президенты этой страны (Молдовы – прим. ред.), а их было несколько, выходят с программой уничтожения собственной страны, ликвидации государственности и объединения с соседней страной (Румынией – прим. ред.). Эти люди получают статус кандидата в президенты и выходят к народу с такими программами. Для меня это ещё одно из подтверждений глубокого кризиса молдавской государственности и того, что Молдова – это всё-таки несостоявшееся государство», – пояснил он.

При этом инциденты с участием политиков и комбатантов, которые препятствовали свободе передвижения жителей Приднестровья, подтверждают окончательный разрыв между берегами Днестра.

«Вот эти лозунги "Уезжайте к себе!", "Дайте нам избрать собственного президента!"… Граница сейчас ощущается не только в области политики государственного развития, она очевидна уже и на уровне общества. Когда мы говорили о том, что мы другие, это было понятно нам, но, видимо, сейчас это дошло уже и до глубин молдавского общества. Мы только ещё раз подтверждаем правильность выбранного пути.  По  этим событиям и мы, и весь окружающий мир видит, что мы – другая страна, другой народ, другое государство», – сказал Широков.

Комментарии