Сергей Шилов о европейской медали для Спортивного клуба армии

Сергей Шилов о европейской медали для Спортивного клуба армии
Сергей Шилов о европейской медали для Спортивного клуба армии

Тирасполь, 1 июня. /Новости Приднестровья/. Бендерчанин Сергей Шилов завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по боевому самбо. 23-летний спортсмен считает это своим лучшим достижением в карьере. Крупный европейский форум проходил на Кипре в городе Лимасол.

«Несмотря на солидный состав участников, психологического давления не было. Для меня это не первый международный турнир, уже приходилось встречаться с призёрами чемпионатов Европы и мира. Например, в 2017 году я был чемпионом Гран-при в Париже. Если честно, настраиваться на более именитых спортсменов даже проще – нет фактора недооценки соперника», - рассуждает Сергей Шилов.

На европейском ковре приднестровец выступал в весовой категории 58 кг. Он провёл три схватки. Две - уверенно, а вот решающий бой проиграл. Поражение от двукратного чемпиона мира - россиянина Ай-Херела Хертеку Сергей оценивает объективно.

«Финальную встречу я проиграл по делу: мне не хватило мастерства. Россиянин продемонстрировал, что на голову сильнее всех участников этой весовой категории, и в итоге стал чемпионом», - говорит приднестровский боец.

Медаль Сергея Шилова стала первым европейским успехом за долгие годы приднестровского боевого самбо. К старту бендерчанин подошёл со всей ответственностью: провёл сбор под руководством кишинёвского тренера Сергея Барбароша. За свою крепкую спортивную базу Шилов благодарит Бендерскую школу борьбы имени Геннадия Баданова и наставника Андрея Костецкого.

«Я явлюсь воспитанником Бендерской школы борьбы. В этом коллективе провёл долгий период времени, где впитывал знания, закалял характер и формировался как профессиональный спортсмен. Это не проходит бесследно», - подчеркивает самбист.

Сергей Шилов практикует разные направления боевых искусств на молдавской арене. В спортивном самбо он трёхкратный чемпион, в любительском ММА серебряный призёр, а в рукопашном бое – обладатель бронзы. Но где бы ни выступал мастер спорта по самбо, есть одно моральное правило – представлять Спортивный клуб армии.

«Для меня является честью представлять "СКА-Витязь". Я делаю всё возможное, чтобы прославлять этот клуб», - признаётся Сергей Шилов.

Боец с титулами и регалиями – студент факультета физической культуры и спорта Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко.  Вне борцовского ковра – простой парень, который любит читать книги и финтить с джойстиком у компьютера.

«В неспортивное время люблю читать очень. Из последних книг прочитал "Скотный двор". А ещё играть в FIFA (футбольный симулятор - прим. ред.). Как правило, от своего вида спорта привык отвлекаться другим видом спорта (смеется). Футбол – моя любимая игра. Обычно выбираю себе "Реал-Мадрид" или "Лестер". Из игроков предпочитаю испанского атакующего полузащитника Иско», - рассказывает собеседник агентства.

Сейчас он строит планы на сезон: на отлично закрыть учебную сессию и «на медали» выступить в следующих международных стартах. Шилов уже отобрался на чемпионат мира, который пройдёт в Узбекистане, и на Кубок Европы в Румынии. В перспективе хочет попробовать себя в профессиональных боях ММА.

«Задачи в своей жизни я привык решать поступательно. По правде, наполеоновских планов не строю», - напоследок признался спортсмен.

Комментарии