Сергей Оболоник: Будущее Приднестровья не просто зависит от России, оно является общим с ней

Сергей Оболоник: Будущее Приднестровья не просто зависит от России, оно является общим с ней
Сергей Оболоник: Будущее Приднестровья не просто зависит от России, оно является общим с ней

Тирасполь, 19 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня свой голос на думских выборах отдал заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник. Он пришёл на избирательный участок во Дворце Республики вместе с женой. Оба – граждане России, оба приняли участие в электоральном процессе.

«Для нас выборы в Госдуму, безусловно, очень серьёзное мероприятие, сегодня праздник. Считаем очень важным участвовать в выборах, сделать свой выбор, тем самым принимая участие в строительстве будущего, совместного – России и Приднестровья», – сказал он.

Говоря о взаимодействии двух государств в экономической сфере, вице-премьер подчеркнул, что оно затрагивает очень широкий круг вопросов. Это направления стратегического развития, моменты, касающиеся работы отдельных предприятий, вопросы инвестиционной политики.

«Я не просто прекрасно понимаю, я вижу степень участия Госдумы во всех этих процессах. Те депутаты, которые выбираются по округам (куда входит и Приднестровье), не отделяют свою деятельность от тех проблем и задач, которые существуют в нашей республике. Когда мы выстраиваем отношения с органами исполнительной власти РФ, депутаты принимают участие. Есть площадки Госдумы, где Приднестровье может сказать о своих больных вопросах, о тех, что важно решить сегодня. И они достаточно глубоко стараются вникнуть в существующие проблемы и расширить точки контактов между Приднестровьем и Россией», – добавил глава Минэкономразвития.

Он напомнил о референдуме 2006 года, где большинство приднестровцев высказалось за независимость республики и её последующее вхождение в состав России.

«Будущее Приднестровья не просто зависит от России, оно является общим с Россией. Поэтому его построение обязательно должно делаться с прямым участием приднестровцев. Есть возможность проголосовать на выборах в Госдуму, являетесь гражданами РФ – нужно это делать, нужно реализовывать свое право. Это будущее и Приднестровья, и великой России, которое определяется на площадках Госдумы», – отметил Сергей Оболоник, призвав приднестровцев прийти и проголосовать.

Комментарии