Семья Красносельских возложила цветы на бендерском Мемориале воинской славы

Семья Красносельских возложила цветы на бендерском Мемориале воинской славы
Семья Красносельских возложила цветы на бендерском Мемориале воинской славы

Бендеры, 9 мая. /Новости Приднестровья/. Глава приднестровского государства Вадим Красносельский сегодня посетил Мемориал воинской славы в Бендерах в сопровождении своей матери, супруги, детей и внуков.

Президентская семья возложила цветы к Вечному огню у братской могилы, сообщает пресс-служба главы государства. Почтить память погибших защитников Отечества семья Красносельских прибыла с портретами деда и отца Президента ПМР. Василий Иванович Красносельский – участник Великой Отечественной войны. Отличился в боях за Севастополь. Получил несколько ранений. Победу встретил в Австрии. Отец главы приднестровского государства Николай Васильевич Красносельский, переживший оккупацию во время ВОВ, прошёл с оружием в руках афганскую войну.

Отметим, что Мемориал воинской славы – знаковое для бендерчан место. После освобождения города от немецко-румынской оккупации в 1944 году здесь были захоронены погибшие защитники. Два десятилетия спустя возвели мемориал. Архитектор Валентин Медник спроектировал его в виде открытого пантеона с 14-метровой стелой в центре. Памятник исполнен в форме трёхгранного штыка винтовки и символизирует мощь советского оружия. Важный элемент комплекса – мемориальная стена с именами героев, отдавших жизни за мир на этой земле. У входа на мемориал установлены боевые 76-миллиметровые пушки образца 1942 года, которые в этом году были отреставрированы. Ко Дню Победы был и в целом обновлён мемориал. Работы проводились по госпрограмме.

Комментарии