Президент ПМР о водоснабжении села Янтарного: Вода будет!

Президент ПМР о водоснабжении села Янтарного: Вода будет!
Президент ПМР о водоснабжении села Янтарного: Вода будет!

Каменский район, 12 октября. /Новости Приднестровья/. В ходе рабочего визита в Каменский район Президент ПМР Вадим Красносельский пообщался с жителями села Янтарное. В частности, говорили об отсутствии централизованного водоснабжения.

Местные жители рассказали, что когда-то вода в сельские дома подавалась, но во времена перестройки все было разрушено. Сейчас сельчане используют колодезную воду. Есть надежда, что в кранах она появится уже в будущем году. Проект разработан. За основу возьмут старую скважину, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский отметил, что знает о чаяниях жителей Янтарного, обсуждал этот вопрос с районным руководством, Правительством и водоканалом. Село отнесено к числу первоочередников.

«Мы провели воду в 56 сел. Дойдет очередь и до Янтарного. Вода будет!» – пообещал Президент.

Развитие инженерной инфраструктуры, в том числе водоснабжения, является одним из приоритетов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы. Президент ПМР Вадим Красносельский не раз подчеркивал, что водопровод должен быть в каждом сельском населенном пункте республики.

Комментарии