Сельхозпроизводителям установят льготы по налогам при получении безвозмездной помощи РФ

Сельхозпроизводителям установят льготы по налогам при получении безвозмездной помощи РФ
Сельхозпроизводителям установят льготы по налогам при получении безвозмездной помощи РФ

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Прошлый год для аграриев выдался неурожайным, как следствие – собрано меньше овощей, фруктов и злаковых культур. На многих землях сельхозназначения и вовсе ничего не собрали. Всему виной неблагоприятные погодные условия: сначала заморозки, потом засуха.

Помочь тем, кто понес серьезные убытки, призвана безвозмездная помощь Российской Федерации, сообщается на сайте Правительства.

Для получения данных средств территориальные управления соответствующего района (или города) при Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов составляют Реестр получателей безвозмездной помощи РФ. Далее его направляют в министерство для подготовки Единого реестра.

Чтобы получить финансовую поддержку, получателю, включенному в Единый реестр, необходимо обратиться в территориальное управление по месту расположения земельного участка, используемого в производстве, с заявлением. Их принимают до 1 марта 2021 года. Детали механизма описаны в постановлении Правительства.

При получении указанных средств возникают соответствующие налоговые обязательства по налогу на доходы, единому соцналогу и подоходному налогу с физлиц.

«С целью оказания поддержки получателям денежных средств законопроектом предлагается установить льготы по данным налогам», – раскрыла суть инициативы заместитель министра экономического развития Мария Глушкова.

Таким образом, законодательная инициатива позволит улучшить материальное состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей для возможности проведения весенне-полевых работ в этом году.

Комментарии