Впервые за время карантина запущен рейс по маршруту «Бендеры – Северный»

Впервые за время карантина запущен рейс по маршруту «Бендеры – Северный»

Бендеры, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Впервые за время карантина сегодня утром отправился рейс по маршруту «Бендеры – Северный». Остановок в Варнице нет. В салоне автобуса только жители Северного, всего около 30 человек. Пустили их в автобус строго по списку, который составили накануне, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Многие ждали этой поездки почти два месяца. В Бендеры едут по различным делам: на работу, к стоматологу и за необходимыми покупками. Все пассажиры в масках, а в салоне есть дезинфицирующее средство.

На сегодня запланированы всего четыре рейса: два из Северного в 7:30 и 8:30 и два из центра Бендер в 13:00 и 18:00.

Этот своего рода эксперимент изучит Оперативный штаб. По итогу примут решение о возможности запуска общественного транспорта в других городах и районах республики.

Всего на данный момент у приднестровцев зарегистрировано 668 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 274 человека выздоровели, 27 пациентов умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии