Счётная палата ПМР подвела итоги работы за 2023 год

Счётная палата ПМР подвела итоги работы за 2023 год
Счётная палата ПМР подвела итоги работы за 2023 год

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. В 2023 году Счётная палата ПМР провела 85 контрольных мероприятий, выявив нарушения и недостатки на общую сумму 55,9 миллиона приднестровских рублей. Такие данные привела председатель Счётной палаты ПМР Светлана Изместьева в ходе отчётной коллегии, посвящённой итогам работы контрольного органа.

«Сумма выявленных нарушений больше расходов на содержание Счётной палаты в 4,5 раза, а сумма возмещённых и устранённых нарушений выше расходов на содержание Счётной палаты в 2,4 раза. На одного сотрудника приходится 548 тысяч рублей выявленных нарушений и недостатков и 287 тысяч рублей – возмещённых и устранённых нарушений и недостатков», - отметила Светлана Изместьева.

Один из видов нарушений, выявляемых Счётной палатой, - это нарушения в области бухгалтерского учёта. Как отметила Светлана Изместьева, сотрудники контрольного органа выявляют их в качестве сопутствующих нарушений. Подобный опыт есть и у российских коллег.

В работе коллегии приняли участие заместитель председателя Верховного Совета ПМР Галина Антюфеева, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун и его заместитель Вадим Кравчук. Парламентарии поздравили сотрудников Счётной палаты ПМР с Днём работника финансовой системы и в честь профессионального праздника вручили отличившимся ордена, медали, благодарственные письма и грамоты Президента ПМР.  

Как отметила пресс-служба Верховного Совета ПМР, в 2023 году работа Счётной палаты ПМР проходила в рамках, определённых законодательством, а также в соответствии с утверждённым планом работы и поручениями приднестровского парламента. Как отметил председатель Комитета Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун, чей комитет тесно взаимодействует со Счётной палатой, в прошлом году было многое сделано в рамках совершенствования нормативной базы по таким вопросам, как тарифы, питание в дошкольных и школьных учреждениях, уличное освещение, и многим другим.

Комментарии