С прошлого четверга милиционеры выявили 14 нарушителей режима самоизоляции

С прошлого четверга милиционеры выявили 14 нарушителей режима самоизоляции
С прошлого четверга милиционеры выявили 14 нарушителей режима самоизоляции

Тирасполь, 26 апреля. /Новости Приднестровья/. Правоохранители территориальных органов внутренних дел продолжают проверять соблюдение масочного режима. За нарушение установленных требований за минувшие четыре дня оштрафовали 45 человек.

С 22 по 25 апреля госавтоинспекторы проинспектировали 256 транспортных средств, которые перевозят пассажиров. Выявили 12 фактов нарушения санэпиднорм, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

С прошлого четверга сотрудники милиции провели 1 300 проверок жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 1 283 человека. Специалисты системы «Безопасный город» с 22 по 25 апреля выявили 14 нарушителей ограничительного режима.

МВД напоминает: за пренебрежительное отношение к соблюдению карантинных мер им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

За 4 минувших дня сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели порядка 3 000 неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги. Инспекция обращала внимание на соблюдение карантинных мер. Правоохранители выявили 32 нарушения.

Только в Тирасполе проинспектировали свыше 1 550 объектов. По итогам проверки составили 20 административных протоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах задокументировано пять фактов несоблюдения санитарных норм. По результатам проверок в Дубоссарском и северных районах республики за указанный период времени за нарушение санитарного режима оштрафовали семерых граждан.

Свыше 8 000 обращений от граждан поступило в период с 22 по 25 апреля в объединённые кризисные центры, которые функционируют на базах МВД и ОВД Рыбницы. С разрешением на выезд за пределы государства связаны более 3 500 из них. Было одобрено 65% таких заявок, по остальным – мотивированные отказы.

Напоминаем, что в Министерстве внутренних дел работает Централизованный кризисный центр, который обслуживает население Тирасполя, Бендер, Днестровска и Слободзейского района. Жители населённых пунктов от Каменки до Григориополя могут обращаться за помощью в кризисный центр на базе Рыбницкого ОВД.

Куда звонить и на какие электронные адреса направлять обращения и заявки, можно узнать на сайте МВД ПМР.

Комментарии