С помощью системы «Безопасный город» выявлено еще 9 нарушителей самоизоляции

С помощью системы «Безопасный город» выявлено еще 9 нарушителей самоизоляции
С помощью системы «Безопасный город» выявлено еще 9 нарушителей самоизоляции

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Придестровья/. За последние четыре дня сотрудники милиции провели около 2000 проверок жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 2458 человек.

Специалисты системы «Безопасный город» с 8 по 11 апреля выявили девять нарушителей ограничительного режима. За пренебрежительное отношение к соблюдению карантинных мер им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Также сотрудники милиции совместно с эпидемиологами продолжают регулярно проверять объекты торговли, рынки и предприятия, оказывающие услуги населению, на предмет соблюдения карантинных мер.

Так, в столице за 4 дня проинспектировано свыше 1000 объектов. Составлено 13 админпротоколов.

В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано 12 фактов несоблюдения санэпиднорм, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение карантинных требований к админответственности привлечено 14 человек. Кроме того, в г. Каменка приостановлена деятельность одного торгового ларька на рынке.

Особое внимание уделялось контрольным мероприятиям в местах розничной торговли в сельской местности. Из 14 проверенных по республике рынков на территории шести выявлены нарушения, относительно которых работниками СЭС вынесены санитарные предписания. Если нарушения в указанные сроки не устранят, деятельность данных объектов будет приостановлена.

Правоохранители территориальных органов внутренних дел продолжают проводить контрольные мероприятия по соблюдению гражданами масочного режима. За нарушение установленных требований за минувшие четыре дня к админответственности привлечено 46 человек.

С 8 по 11 апреля госавтоинспекторы проверили 264 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявили 15 фактов нарушения санэпиднорм.

Комментарии