С подозрением на коронавирус госпитализированы трое приднестровцев

С подозрением на коронавирус госпитализированы трое приднестровцев
С подозрением на коронавирус госпитализированы трое приднестровцев

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня с подозрением на коронавирус госпитализированы трое граждан Приднестровья, сообщает пресс-центр МВД. Анализы двух бендерчан и одного тираспольчанина направлены в Кишинёв. Результаты по ним должны быть известны уже в пятницу, 20 марта.

Сегодня же в Оперативном штабе по недопущению распространения коронавируса сообщили, что результаты анализов жительницы Приднестровья, пришедшие из столицы РМ сегодня, оказались отрицательными.   

С момента введения ограничительных мер у 14 жителей республики было подозрение на коронавирус. Ни один из случаев заболевания не подтвердился. Под врачебным наблюдением 2 041 гражданин.

Трое госпитализированных сегодня приднестровцев поместили в инфекционное отделение Центральной районной больницы Слободзеи. Её сегодня обследовали представители оперативного штаба. В учреждение будут направлять тех, у кого подозрение на инфекцию.

«Мы не должны игнорировать увеличение количества заражённых в соседних государствах. Именно поэтому необходимо быть готовыми к серьёзным последствиям», – отметил глава МВД Руслан Мова.

Инфекционное отделение Слободзейской больницы состоит из двух корпусов. Один из них будет основным, куда планируют помещать людей с подтверждённым диагнозом. Помещение рассчитано на 80 пациентов. Палаты обеспечены койкоместами, постельным бельём, санузлом, на первом этаже есть отдельные выходы на улицу, что поможет ограничить контакт доставляемых больных с остальными госпитализированными.

Уже проработан план транспортировки и размещения людей с подозрением на вирус. Территория корпусов полностью огорожена. В случае помещения сюда заболевших все входы, кроме одного, будут перекрыты, установят и круглосуточную охрану.

Комиссией из медицинских работников установлен перечень специального оборудования, средств защиты для медперсонала, а также определён кадровый состав отделения.

Вскоре деревянные окна и двери отделения заменят на пластиковые, восстановят горячее водоснабжение. Работы уже начаты.

«Хотим заверить и успокоить наших граждан. Мы готовы противодействовать вирусной инфекции. Уже сейчас делаем всё необходимое. Если каждый будет соблюдать ограничительные меры и правила, то задействовать инфекционные корпуса нам не придётся», – подчеркнул начальник Штаба МВД ПМР Андрей Барабаш.

Комментарии