С начала года за онлайн-консультацией в ГТК обратились более 3,4 тысячи граждан

С начала года за онлайн-консультацией в ГТК обратились более 3,4 тысячи граждан
С начала года за онлайн-консультацией в ГТК обратились более 3,4 тысячи граждан

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. За 9 месяцев этого года онлайн-консультацию на сайте Государственного таможенного комитета получили более 3,4 тыс. заявителей. За весь прошлый год этот показатель составил 3 тыс., сообщили в пресс-службе ГТК.

В ведомстве отмечают, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения еще раз подтвердили эффективность интерактивной формы работы с гражданами, которую в ГТК активно  развивают в последние годы.

Одной из самых популярных  на ведомственном сайте ГТК остается рубрика «Часто задаваемые вопросы». Материалы, публикуемые в ней, постоянно актуализируют со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты. Это способствует повышению таможенной грамотности населения.

Граждане и участники ВЭД контактируют с таможенными органами и другими способами. Так, на «горячую линию» ГТК (+373 (533) 9-25-68) с начала года поступило 2 300 обращений. В основном вопросы касались правил пересечения границы в период карантина, возможности доставки и получения почтовых отправлений и т. д. Обращения с жалобой, поступающие на телефон доверия, в обязательном порядке регистрируются и рассматриваются уполномоченными должностными лицами, которые несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений, напомнили в ведомстве.

В ГТК отмечают, что жалоб от граждан на действие или бездействие сотрудников таможенных органов стало значительно меньше. Всего с начала года их зарегистрировано только три.

Направить в таможенные органы заявления и обращения можно как по почте, так и на электронные адреса. Напомним: в управлении ГТК это office@customs.gospmr.org

Тираспольская таможня – tiraspol@customs.gospmr.org

Бендерская таможня – bendery@customs.gospmr.org

Дубоссарская таможня – dubossary@customs.gospmr.org

Рыбницкая таможня – rybnitsa@customs.gospmr.org

Также  на сайте ГТК в разделах «Обращения граждан» и «Горячая линия» размещены формы отправки обращений.

Из-за карантина встречи с экономическими агентами и предпринимателями состоялись только в начале года. В ГТК надеются, что вскоре их удастся возобновить, поскольку такая форма взаимодействия зарекомендовала себя как эффективная. На встречах участники ВЭД своевременно получают информацию о новациях таможенного законодательства, обсуждаются проблемные вопросы и пути их решения.

Комментарии