С начала года в Приднестровье выявили 107 пьяных водителей

С начала года в Приднестровье выявили 107 пьяных водителей
С начала года в Приднестровье выявили 107 пьяных водителей

Тирасполь, 12 марта. /Новости Приднестровья/. За два с половиной месяца текущего года в Приднестровье было задержано 107 пьяных водителей. При этом у 22 нарушителей не было водительских прав.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, на этой неделе в Каменке сотрудники ОГАИ остановили 35-летнего водителя автомобиля Toyota Avensis. Правоохранители были осведомлены о том, что автомобилист пьян. О нарушителе сообщили бдительные очевидцы.

Мужчина возвращался домой из развлекательного заведения города. Отцовским автомобилем он управлял, не имея водительского удостоверения.

При общении с милиционерами вёл себя агрессивно, нецензурно выражался. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления алкоголя. Он был привлечён к админответственности по ст. 12.8 п. 3 КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Правоохранители отмечают, что нередки случаи повторения подобных правонарушений. В этом году было зарегистрировано 15 материалов по повторным фактам нарушения ПДД.

Так, в конце февраля в районе рынка по ул. Вальченко города Рыбница госавтоинспекторы остановили автомобиль марки Volkswagen. У водителя были признаки опьянения: невнятная речь, зрачки на свет не реагировали. Горожанина 43 лет отстранили от управления. У мужчины взяли биожидкость на исследование. Согласно результатам проведённой экспертизы, нарушитель находился под воздействием наркотического средства – метадон.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее его уже привлекали за вождение в состоянии опьянения. На этот раз мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 260-1 УК ПМР. Каким будет наказание – крупный штраф, обязательные работы или лишение свободы сроком до двух лет, определит суд.

Комментарии