С начала года государство оплатило замену кардиостимулятора четырём приднестровцам

С начала года государство оплатило замену кардиостимулятора четырём приднестровцам
С начала года государство оплатило замену кардиостимулятора четырём приднестровцам

Тирасполь, 27 апреля. /Новости Приднестровья/. С начала года четырём жителям Приднестровья поменяли кардиостимулятор за счёт бюджета. Их направили в плановом порядке в клиники сопредельного государства. Ранее эта операция проводилась за счёт пациента и часто в экстренном порядке.

Благодаря расширению перечня лиц, направляемых на лечение за пределы республики за счёт государственных средств, наши граждане могут своевременно получить высокотехнологичную медицинскую помощь и сохранить жизнь и здоровье, напомнили на заседании Координационного совета при Правительстве по минимизации финансовых и экономических потерь предприятий и населения.

Механизм создан и запущен по поручению премьер-министра Александра Мартынова, в адрес которого поступали обращения с просьбой поддержать эту категорию граждан. Всего в Приднестровье замена кардиостимулятора необходима 41 человеку. Это число ежегодно растёт.

Александр Мартынов выразил благодарность руководству Минздрава и всем тем, кто принимал участие в оперативной разработке механизмов оказания медицинской помощи приднестровцам.

«Это была непростая работа. Необходимо было заключать соответствующие договоры, вырабатывать механизмы. Это реальная помощь гражданам нашей республики, та помощь, которая раньше в части доступности к медицинским услугам, недешевым, не осуществлялась. Хорошо, что они заработали. Это очень важно», - сказал премьер-министр.

Комментарии