С молодежью – о молодежной политике

С молодежью – о молодежной политике
С молодежью – о молодежной политике

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. В зале заседаний Верховного Совета ПМР глава высшего законодательного органа республики встретился со студентами и выпускниками Приднестровского государственного университета, которые входят в Экспертный Молодежный Совет. Причем, как сообщила  парламентская пресс-служба, инициаторами встречи выступили именно гости.

«У нас накопился ряд вопросов к председателю Верховного Совета ПМР. Мы хотели встретиться и узнать больше об инициативах, о законотворческом процессе и законодательной технике. Был и ряд вопросов, актуальных для молодежи Приднестровья. Приятно, что председатель Верховного Совета ПМР согласился на встречу и мы смогли задать свои вопросы», – сказал председатель Экспертного Молодежного Совета Юрий Касумян.

Эти вопросы касались процесса формирования и наполнения государственного бюджета и Фонда капитальных вложений, всех стадий работы над законопроектами, работы Молодежного парламента и сотрудничества с молодыми парламентариями. Александр Коршунов подчеркнул: молодежные организации и вся активная приднестровская молодежь может и должна доносить через Молодежный парламент свои идеи, предложения и инициативы органам госуправления. Спикер отметил: государство делает все возможное для того, чтобы молодежь оставалась в Приднестровье и применяла свои навыки и умения на родной земле.

«Руководством государства уделяется достаточно большое внимание развитию нашей молодежи, стараемся сделать все, чтобы наши ребята получили хорошее качественное образование и чтобы по большей части оставались у нас в Приднестровье. Нас обязательно должен кто-то сменить. От нас зависит, как мы подготовим смену, а от вас – насколько качественным будет государственное управление, когда вы станете управленцами в государственных или коммерческих структурах», – подчеркнул председатель Верховного Совета, обращаясь к членам Экспертного Совета.

Гости поинтересовались возможностью прохождения преддипломной стажировки в государственных органах власти и итогами завершающегося Года молодежи. Александр Коршунов отметил: да, пандемия внесла определенные изменения в планы, не проводились большие мероприятия, форумы и слеты, но государство продолжает заботиться о молодых людях: строятся скверы, спортивные площадки, появляются места для отдыха, принимаются законы, которые помогают обеспечить социальную защиту молодых приднестровцев.

«Если ремонтируется ПГУ или строится парк с площадками для воркаута и скейтборда, это все для молодежи.  Даже фонтан для молодежи. Появляются места, где можно встретиться, сфотографироваться, такие центры притяжения. Уверен, что со временем будут какие-то более серьезные проекты. И если молодежь будет генерировать идеи, мы только за. Давайте вместе развивать те направления, которые вас интересуют», – призвал спикер приднестровского парламента.

Члены Экспертного Молодежного Совета остались довольны встречей, хотя задать все вопросы не позволило ограниченное время. Молодые люди отмечают, что хотели бы провести еще не одну встречу с руководством Верховного Совета ПМР.

Комментарии