С Межведомственным электронным документооборотом уже работают около 70 субъектов

С Межведомственным электронным документооборотом уже работают около 70 субъектов
С Межведомственным электронным документооборотом уже работают около 70 субъектов

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. В систему Межведомственного электронного документооборота (МЭД) включается всё больше участников. Это одно из ключевых направлений цифровизации в Приднестровье. МЭД ускоряет оборот документов за счёт упрощения процесса их создания, согласования и отправки. Адресат получает направленное ему письмо практически моментально.

«Благодаря системе МЭД исключается необходимость перевозить бумаги. Скорость доставки документов составляет не более 3 минут. Документы заполняются через встроенные шаблоны, что очень удобно и позволяет сотрудникам сконцентрироваться на самом тексте и не тратить время на оформление. Еще одно удобство системы – это возможность отслеживать этапы отработки документа тем или иным ответственным сотрудником», – пояснил директор ГУП "Центр информационных технологий" Николай Пекельняк.

Подключением пользователей к системе электронного документооборота занимается Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Совместно с Министерством финансов и госадминистрациями к системе «Межведомственный электронный документооборот» в этом году подключёны 21 участник. Среди них: отделения ЗАГСа, финансово-экономические управления и налоговые инспекции в городах и районах. Всего же в системе находится уже около 70 субъектов.

Специалисты ведомства продолжают работу как по усовершенствованию электронного документооборота, так и по его расширению. До конца года Минцифры планирует подключить еще 15 новых участников.

Комментарии